принцип системы прост: количество ЕП (поощрения, награды) делим на количество ГП (наказания, получение лута) и получаем ПР, который и определяет ваше место в таблице все участники рейда, включая тех, кто сидит на замене, получают одинаковое количество ЕП
ЕП начисляется:
100 ЕП в 22:00 МСК, если человек находится в рейде и в венте
200 ЕП в 22:30 МСК, если рейд не состоялся. причины могут быть разными, основная - отсутствие танка или хила
200 ЕП в 01:00 МСК, по окончании рейда или по команде РО досрочно
100 ЕП за каждого босса в ЦЛК, 50 ЕП за каждого босса в ИК
ГП начисляется:
ХХХ ГП стоимость шмотки 264, исключение составляет 2Н оружие для фури вара и оффспек, считается как ХХХ/2 ГП
ХХХ/2 ГП стоимость шмотки 245
50 ГП мелкая провинность (отсутствие химии, флуд в РЧ, венте и т.п.)
100 ГП серьезная провинность (пулл без команды, приведший к гибели участников рейда и т.п.)
500 ГП лив или отказ идти в рейд без уважительной причины
900 ГП начисляется разово, при приеме в гильдию, для установки баланса, между новичками и рейдерами. не стоит этого пугаться, это среднее значение ГП рейдера
Математика:
прихожу я в гильдию - 0 ЕП, 1000 ГП, 0 ПР
неделя первая:
300 х 5 (ежедневно) + 400 (фарм боссы в ЦЛК) + 250 (ИК) = 2150 ЕП в неделю не зависимо, на замене я или нет
неделя вторая:
дикей 20%, от 2150 ЕП остается 1720, от 1000 ГП остается 800
1720 (остаток с прошлой недели) + 2150 (недельный плюс) = 3870 ЕП, 800 ГП
неделя третья:
дикей 20%, от 3870 ЕП остается 3096, от 800 ГП остается 640.... вуаля! я уже могу брать нужный мне шмот!
все цифры были приведены из рассчета 100% посещения рейдов. каждый прогул отражается на вашем же рейтинге
Правила нахождения на замене:
человек, находящийся на замене, обязан быть доступным в течении всего рейдового времени. как вариант - перейти в свободный канал венты и пойти играть твинком / смотреть телевизор / помогать жене чистить картошку.
находиться на замене НЕ получится, если у вас какие то технические проблемы, с которыми вы никак не можете заменить другого рейдера. к примеру на скамейке запасных сидит футболист со сломанной ногой?